cara membuat donat

 




kamu ingin membuat donat yang enak dan lezat ini tata caranya 

πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡

bahan-bahan yang diperlukan 


Bahan-bahan:

  • 1 kg tepung protein tinggi 
  • 500 ml air hangat
  • 200 gram margarin yang dilelehkan
  • 10 sendok makan gula
  • 4 butir kuning telur
  • 12 gram ragi instan
  • 4 sendok makan susu bubuk
  • minyak secukupnya
  • gula halus secukupnya

2. Campurkan beberapa bahan untuk adonan donat

Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang, Begini Resep MudahnyaPixabay/Webandi

Tuang air hangat bersama sepuluh sendok makan tepung terigu, ragi, dan gula. Aduk semua bahan searah jarum jam sampai merata. Tambahkan setengah dari sisa terigu secara perlahan sembari diuleni sampai kalis. 

3. Tutupi adonan dengan kain lembab

Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang, Begini Resep Mudahnyathespruceeats.com

Masukkan kuning telur, susu, dan margarin secara berurutan sembari diaduk. Tuang semua sisa terigu ke dalam wadah, uleni kembali sampai kalis.

Pastikan teksturnya berubah jadi halus, licin, dan tidak lengket. Letakkan di dalam wadah yang telah diolesi minyak, kemudian tutupi dengan kain lembap selama satu jam. 

4. Goreng donat sampai matang

Cara Membuat Donat Empuk dan Mengembang, Begini Resep Mudahnyachowhound.com

Ambil adonan, uleni kembali dan bentuk bulatan. Diamkan kembali selama sepuluh menit di atas loyang yang telah diberi tepung terigu. Siapkan wajan yang telah diberi minyak, panaskan.

Goreng adonan sampai berwarna kecokelatan setelah dilubangi bagian tengahnya. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama taburan gula halus.

Itulah cara membuat donat empuk dan mengembang yang bisa kamu terapkan, dijamin anti gagal. Mudah, bukan?


Komentar

Posting Komentar